您现在的位置: 首页>>校友工作>>校友活动>>正文
我校博士生创办企业荣获“淮南市第三届退役军人创业创新大赛”一等奖
2023-11-22 09:51

近日,淮南市退役军人事务局公布了“淮南市第三届退役军人创业创新大赛”评选结果,我校2022级职业健康安全专业李兵博士创办企业入荣获“淮南市第三届退役军人创业创新大赛”一等奖。

图片来自于李兵

我校李兵博士于2021年创办安徽神东生物科技开发有限责任公司,企业位于淮南市双创中心安徽理工大学科技园,主要致力于尘肺病等动物模型建模及数据共享、5G+共享生物实验室等配套信息产品的研制、开发、技术转让、联合生产销售。公司坚持共融发展,面向高校进一步深化产学研用对接合作,充分发挥科技、企业、人才聚集优势,高效率推进科技成果转化。淮南市委书记任泽锋、市长张志强、中国工程院院士袁亮等都曾走访调研该公司。

“淮南市第三届退役军人创业创新大赛”是以“戎耀淮南,创享未来”为主题,由淮南市退役军人事务局主办,工商银行淮南分行承办的活动。大赛坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“实施就业优先战略,强化就业政策”为主线,鼓励退役军人以创业带动就业,服务经济社会发展。创业创新大赛和军创企业成果展,已成为支持退役军人创业创新、展示退役军人风采的良好平台。

李兵,2022级职业健康安全专业博士,中共党员,安徽神东生物科技开发有限责任公司法人兼总经理;2015年参军入伍,退役后就读于我校临床医学专业;主持及参与各级课题多项;发表SCI论文10余篇。获第八届中国国际互联网+大学生创新创业大赛铜奖、第九届中国国际互联网+大学生创新创业大赛荣获国铜奖等奖项。

撰稿:医学院 周雅

核稿:张可佳