您现在的位置: 首页>>学院工会>>工会动态>>正文
医学院举办“庆中秋 迎国庆”月饼DIY比赛
2023-09-30 10:33

中秋节是中国的传统佳节,象征着团圆和思念。而在这个温馨的节日里,月饼则是不可或缺的角色,它承载了人们对家人的思念和祝福。为了弘扬传统文化,增加节日氛围,同时也为了迎接祖国74岁生日,9月28日,医学院在工会小家举办了“庆中秋 迎国庆”月饼DIY比赛。医学院党委书记张可佳,教学副院长田晔和和学院六十余名余名教职工共同参加了此次比赛。

比赛现场(摄影:张雷)

比赛中,参赛者们可以选择传统饼皮和馅料,也可以大胆尝试新的口味和材料。他们可以运用糕点雕塑技巧,将月饼塑造成各种生动的图案,也可以使用精美的模具,本次比赛月饼以“数速度、美观、口味”作为评判标准,评选一等奖一等奖2名,二等奖4名,三等奖9名,优秀奖15名。

比赛现场,气氛热烈,老师们表示,活动的举办,不仅丰富了校园文化生活,提升了教职工的凝聚力和团队协作意识,也为大家提供了一个展示自己的手艺和才艺的平台。同时,活动的举办也弘扬了中华民族传统文化,共同庆祝中秋佳节和国庆节的到来。

撰稿:医学院 朱瑞

核稿:魏元一