您现在的位置: 首页>>学院工会>>工会动态>>正文
一朝沐杏雨,一生念师恩——医学院举办庆祝第39个教师节感恩活动
2023-09-11 09:01

为弘扬中华民族尊师重教的传统美德,在第39个教师节即将来临之际,9月8日上午,院党委书记张可佳、院长胡东、党委副书记兼工会主席魏元一、副院长田晔,走访看望了退休教师王小文、张荣波以及医学部执行主任戴勇教授,关切地询问他们的生活和身体状况,对老一辈教师们为学院发展付出的辛勤劳动表示感谢,学院取得的成绩离不开老一辈人的无私奉献,希望大家能一如既往地关心和支持学院事业发展。

医学院领导与王小文老师合影

中午,全院教师齐聚工会小家,庆祝这属于我们自己的节日。一块甘甜的水果,一份美味的蛋糕,一把能遮风挡雨的伞,这是医学院教师节特有的礼物。每一年的教师节,院领导都会参与活动,把心意送给每一位教师,学院的学生们都会给老师准备一份贴心的礼物,礼物虽轻,情深意重,从新进的年轻教师到工作多年的老教师,都收获了满满的感动与惊喜。大家聚在一起,开心的聊天,为医学院工会被选为“全国教科文卫体系统模范职工小家”而由衷的开心。

教师节聚会合影(摄影:朱传军)

躬耕教坛,强国有我。正是有了敬业、乐业的老师们,才擎起了学院学子们灿烂的未来。

撰稿:医学院 宋伟

审核:魏元一