您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学风采>>正文
予人为乐,与己而乐——医学院李丁天同学寒假志愿服务工作获点赞
2022-02-21 14:10

近日,一封署名为安医大一附院团委的感谢信送到了我校,对我校临床医学专业2020级李丁天同学在寒假期间认真负责、热心奉献的志愿导诊服务活动表示诚挚的感谢。

安徽医科大学第一附属医院作为安徽省规模最大的综合性教学医院,日均门诊患者逾万人次,患者来自安徽省内各地市及周边省份,疫情防控任务十分艰巨。1月14日至19日,李丁天主动报名参加安徽医科大学第一附属医院绩溪路门诊志愿导诊活动,期待度过一个有意义的寒假。志愿服务期间,李丁天热情对待每一位患者,引导患者和家属正确佩戴口罩、保持安全就诊距离,耐心细致地回答他们的问题,尽最大能力解答患者的疑问,展现了良好的精神面貌,为患者提供了热心、耐心、周到的服务,也为提高医院医疗服务质量,提升患者就医满意度发挥了积极作用,被授予“优秀青年志愿者”荣誉称号。

李丁天在志愿服务中(作者提供)

医学院长期以来高度重视和培养学生的综合素质,引导同学们积极参加志愿服务活动。以李丁天同学为代表的医学生用实际行动践行医学誓言,在实践中学思力行,向社会传递着爱与暖,散发着光与热,彰显了安理学子的责任担当和新时代学子形象。

(撰稿、核稿:医学院 陈祥子、魏元一)