您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学风采>>正文
战“疫”有我、志愿先行——医学院李丁天同学参与疫情防控志愿服务获表扬
2021-09-30 07:45

近日,我校收到了一封来自共青团安徽医科大学第一附属医院委员会的表扬信,对我校医学院临床医学2000级4班李丁天同学积极响应国家的号召、热心投身疫情防控工作表示诚挚的感谢。

2021年,新冠疫情进入常态化防控阶段,安徽医科大学第一附属医院作为省规模较大的综合性医院,日均门诊患者达万人次,疫情防控压力很大。我校李丁天同学时刻牢记“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”,8月22日至25日,他主动报名参加安徽医科大学第一附属医院门诊导诊志愿服务。志愿服务期间,李丁天同学能迅速适应复杂多变的导诊环境,熟练掌握疫情防控知识,热情耐心的为患者引航指路、指导患者正确使用自助设备办理诊疗相关手续,保持安全就诊距离,为患者提供优质导诊服务和舒适的就医体验,获得了医护人员的一致认同,也为医院疫情防控贡献了一份力量。

李丁天同学在志愿服务工作中(摄影:李丁天提供)

医学院长期以来高度重视和大力支持学生的志愿服务活动。以李丁天同学为代表的医学生用实际行动践行医学誓言,积极参与所在地疫情防控阻击战的志愿服务工作,在实践中学思力行,向社会传递着爱与暖,散发着光与热,彰显了安理学子的责任担当和新时代学子形象。

(撰稿、核稿:医学院  陈祥子、魏元一)