您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学风采>>正文
校领导亲切看望成功捐献造血干细胞同学黄海松
2014-07-10 10:00 罗柯

7月9日,医学院2010级临床医学专业学生(国防生)黄海松同学在安徽省立医院成功捐献了造血干细胞,他也成为淮南市首位捐献造血干细胞的大学生,分离出的220毫升造血干细胞,将飞往北京输入一位21岁白血病患者的体内。

黄海松同学捐献了造血干细胞后被授予荣誉证书并和领导们合影

安徽省军区政治部主任孙进、安徽省委教育工委常务副书记高开华、安徽省红十字会秘书长孙齐云等前来慰问并对黄海松同学给予高度评价。

校党委书记颜事龙亲切看望黄海松同学

副校长叶醒狮亲切看望黄海松同学

校党委书记颜事龙、副校长叶醒狮也给予了高度关注,亲自前往省立医院看望并亲切慰问黄海松同学,学生处处长田中良,医学院党委书记张荣波、副书记张可佳等陪同前往看望。

黄海松成功捐献出造血干细胞

2012年11月,黄海松同学在医学院参加了造血干细胞血样采集活动,成为一名中华骨髓库的志愿者。今年1月,经中国造血干细胞捐献者资料库安徽管理中心初筛,他与一名白血病患者配型成功。黄海松得知消息后积极配合红十字会工作人员,进行了进一步高分辨配型和体检工作。7月1日,黄海松接到安徽省红十字会电话,因为病人情况紧急,需要尽快采集造血干细胞。黄海松没有丝毫犹豫,立即说服父母并征得他们同意,积极准备捐献。7月4日,黄海松入院,连续4天注射皮下造血干细胞动员剂后,于7月9日成功捐献。

黄海松作为一名医学生,一名共产党员,在校期间积极参与学生活动,表现突出。在其父母表现出担心时,他对父母说:“医生的职责就是治病救人,这点小事如果我都不能做的话,将来怎么做一名医生呢。”朴实的语言展示了一名医学生救死扶伤的担当,用实际行动谱写了一曲动人乐章。