您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
【学雷锋志愿服务进行时】“锋”华正茂恰少年,走入社会献爱心——临床23-9班蒲公英志愿服务队开展学雷锋志愿服务活动
2024-03-25 12:08

“锋”起于青萍之末,浪成于微澜之间,随着春风的吹拂,我们迎来了充满希望的三月,为传承和弘扬雷锋精神,为社会做贡献3月11日,临床23—9班蒲公英志愿服务队积极响应号召,在安徽理工大学附属小学等地开展一系列志愿服务。

交通隐患多,义警护平安

3月11日起,蒲公英志愿服务队与交警队多次合作,进行“力行文明劝导,保障道路安全”主题志愿活动,志愿者们在交警的安排下换上义警服装,站在各个重要交通结点,提醒电动车驾驶者戴好头盔,注意交通安全,并帮助老人孩童过马路,保障过路人群的安全,在志愿者和交警的不断努力和相互配合之下,文明劝导活动取得了重大成效。

志愿者与交警合影

两弹一星永代传,附小宣讲志强国

3月15号,志愿者们前往安徽理工大学附属小学进行“两弹一星”精神的志愿宣讲。“两弹一星”精神不仅是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的生动体现,而且对于提高学生们的道德素质和政治觉悟具有重要的现实意义。活动不仅传承了红色基因,还激发了孩子们报效祖国的赤子之心!

志愿者与小朋友合影

小朋友回答问题

健康护航,“义”路同行

3月18日,志愿者们来到淮南市和悦街绿湾社区,在社区工作人员的帮助下,志愿者们为广大群众普及了结核病相关知识。宣讲结束之后,志愿者们为每位参与者进行血压测量,并宣传高血压和低血压的相关知识,增强了居民对疾病的预防意识。

志愿者进行结核病宣讲

志愿者为居民测量血压(摄影:赵航、齐睿)

此次志愿活动旨在弘扬积极向上的雷锋精神,激发学生们的爱国热情和社会责任感,促进个人品德和社会文明的共同发展。青年志愿者以行动践行志愿精神,为全面建设社会主义现代化国家注入青春力量。

撰稿:医学院 高中华 赵航

核稿:魏元一