您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
【学雷锋志愿服务进行时】“阳春三月学雷锋,老年公寓暖意浓”—临床23-7班开展学雷锋志愿服务活动
2024-03-25 08:50

为弘扬雷锋精神,传播志愿服务理念。3月16日上午,暖“锋”伴行小队的志愿者们走进八公山区五福堂老年公寓,开展了一场温馨的雷锋月志愿服务活动,与老人们共同描绘了一幅充满爱心的美好画卷。

活动合影

活动当天,志愿者们早早地来到了老年公寓。他们分组行动,一组帮助老人们测量血压,通过他们的血压情况给予一些针对性的建议。另一组志愿者则帮助老人们整理房间,他们耐心细致,每一个角落都不放过,整个房间焕然一新。

打扫完成后,志愿者们与老人们亲切交谈,询问老人们的衣食住行、身体健康及日常生活等方面的情况。在聊天谈心环节,志愿者们聆听着老人们的故事,用温暖的话语安慰着他们的心灵。有的老人讲述了自己年轻时的经历,有的分享了自己的兴趣爱好,还有的表达了对社会的感激之情。志愿者们用心聆听,不时给予回应和鼓励,让老人们感受到了家的温暖。

志愿者为老人测量血压

志愿者慰问卧床老人(摄影:王浩然、黄凯)

“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。”学习雷锋精神不止三月,此次养老院之行不仅丰富了老人们的生活,让养老院的老人们感受到了关怀与温暖,还锻炼了学生们的实践能力,增强了他们的社会责任感和关爱老人的责任心。暖“锋”伴行小队将继续前行,传承雷锋精神,争做追“锋”少年。

撰稿:医学院 孙先宇 高中华

核稿:魏元一