您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
【学雷锋志愿服务进行时】“血脑康宁百病去,血管舒通人皆安”—临床22-5班开展雷锋月志愿活动
2024-03-22 16:46

为了响应雷锋精神,关注居民的建康福祉,临床22-5班十位同学组成护脑先锋志愿服务队,于3月19日和3月20日,分别走进弘湖社区和曹庵村,与高发人群分享脑卒中防控知识。

健康幸福基,预防幸福保障

3月19日上午,临床22-5班护脑先锋队走进弘湖社区,开展一系列的宣讲活动。志愿者们首先向高发人群普及了脑卒中的危害、预防方法以及早期症状。通过生动的讲解和案例,激发老年人对脑卒中的关注,激发他们对自身健康的关注。紧接着,志愿者带领居民进行简单的健康操练,帮助他们放松身心、活跃筋骨,现场一片欢声笑语。

志愿者为高发人群讲解脑卒中的防治

志愿者与居民们一同做健康操

心脑血管防控宣传,全民共享健康

3月20日,临床22-5班的志愿者们来到了曹庵村,将宣发手册分发给村民们,重点宣讲脑卒中的防控与应对知识。手册应对详实,包括脑卒中的危险因素、早期症状、应急处理等重要信息,随后,志愿者帮助村民们测量血压,提高了村民们对脑卒中高风险因素的重视。在活动过程中,志愿者积极解答村民们的疑问,提高村民对脑卒中的认知水平,高效预防脑卒中。宣讲结束后,志愿者组织了一场健康操练活动,大家共同参与,感受到运动的快乐。

志愿者为村民测量血压

志愿者带领村民做健康操(摄影:邓玄霜、徐天乐、赵丽鑫)

通过此次“学雷锋”志愿活动,护脑锋队的志愿者们将预防脑卒中的知识传播给社区和村民,提醒大家关注脑卒中的危害,并学会预防和管理。雷锋精神心中留,青春当始志愿红。

撰稿:医学院 代安娜 赵丽鑫 李甜甜

核稿:魏元一