您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
【学雷锋志愿服务进行时】聆听时代故事,传承时代担当——临床22-9班开展雷锋月志愿服务活动
2024-03-22 16:22

随着三月的到来,雷锋精神再次成为了我们关注的焦点。在这个特殊的月份里,学校和社会各界纷纷开展了一系列以“学习雷锋,争做雷锋”为主题的活动,旨在弘扬雷锋精神,传递正能量,让更多的人感受到温暖与力量。为了弘扬奉献、友爱、进步及团结的精神,鼓励当代青年学习传承雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,安徽理工大学医学院临床医学22-9班医院志愿服务小队“愿您永远安康健良”小队在3月8日上午在淮南市第一人民医院进行了妇科知识宣讲,3月15日上午在淮南市第一人民医院进行了儿科健康知识小科普以及自助机导诊的活动。

活动合照

弘扬新时代雷锋精神共建健康美丽家园

在医院的自助机区域,志愿者们热情地为前来就诊的患者提供帮助。他们耐心地向患者介绍自助机的操作流程,协助他们完成挂号、缴费、查询等手续,有效缩短了患者的排队时间,提高了就诊效率。医院志愿服务台工作人员表示,大学生志愿者的到来,为医院的工作提供了有力支持,也让患者感受到了社会的关爱和温暖。患者们也对志愿者的贴心表示感谢,纷纷称赞他们是新时代的“活雷锋”。

志愿者在自助机为患者服务

健康科普入人心疾病预防在我心

在雷锋月的温暖氛围中,志愿者们在3月8日这条走进了淮南市第一人民医院妇科进行知识宣讲,为妇女节增添了一份特别的关怀。

这些充满热情的大学生们,以专业且生动的方式,为女性患者们带来了妇科健康知识的宣讲。他们用浅显易懂的语言,解答了患者们关心的问题,提供了实用的建议。医院的妇科医生们对大学生志愿者的积极参与表示高度赞赏。这次宣讲活动不仅为患者们提供了有价值的信息,也让大学生们有机会将所学知识运用到实际中。

志愿者为患者讲解常见妇科疾病的预防

健康意识在心中小朋友成长乐无忧

在3月15日安徽理工大学的志愿者们又走进了淮南市第一人民医院的儿科,为小朋友们带来了一场生动有趣的健康知识小科普。志愿者们通过图文并茂的讲解和互动游戏,向小朋友们介绍了健康饮食、个人卫生等方面的知识。小朋友们积极参与,提出了许多有趣的问题,志愿者们则耐心解答,让小朋友们在轻松愉快的氛围中学习到了健康知识。

志愿者在进行儿科健康知识小科普(摄影:彭振辉、李仟鹏)

医院的医护人员对大学生志愿者的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他们表示,这样的活动不仅为患者和家属带来了温暖和关爱,也让医院的氛围更加温馨和融洽。

通过志愿服务,弘扬雷锋精神,培养大学生的社会责任感和奉献精神。活动的成功举办,不仅让志愿者们得到了锻炼和成长,也为社会传递了正能量。相信在未来,安徽理工大学的大学生志愿者们将继续秉承雷锋精神,积极参与各类志愿服务活动,为社会的发展和进步贡献自己的力量。

撰稿:医学院 侯有信 宇冉 李仟鹏

核稿:魏元一