您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
【学雷锋志愿服务进行时】共建博物保护桥梁,再拾尘忆踏步复兴——临床医学22-3班开展雷锋月志愿服务活动
2024-03-22 15:54

为深入贯彻习近平总书记讲话精神,弘扬雷锋精神,发扬助人为乐的中华传统美德,构建和谐包容新社会,医学院临床22-3班来到安徽楚文化博物馆开展以“共建博物保护桥梁,再拾尘忆踏步复兴”为主题的志愿服务活动。

3月17日上午,志愿团队来到博物馆开展志愿活动。在场馆负责人的帮助下,志愿队的成员便做起了馆楼清洁、观览图折叠、协助人群预约入馆和馆内秩序维护等活动。志愿者们号召游客切勿攀坐文物展柜,保持安静和场馆整洁。同时在场馆外进行清扫活动,将树叶矿泉水瓶等垃圾清理干净。为帮助游客熟悉场所分布,志愿者们负责将导览图折为手册便于持拿翻看,将被翻乱的导览图架整理有序,指导游客使用印章机等其他纪念品售卖机,解答游客对于附近有关饮水机等便民服务设施使用的问题。

志愿者为博物馆折叠导览图

志愿者为游客加盖纪念章

志愿者为游客提供网上预约服务

活动一直持续到下午15时左右,归还工具服装后,工作人员对志愿服务人员一天的付出表达了谢意。游客也对志愿者的服务感到非常满意,参观游客表示志愿者为老年人提供了更便捷的电子服务人工指导和道路指引,希望这样的活动能继续开展下去,方便游客的同时也能减轻工作人员压力。

工作人员代表与志愿服务队合影(摄影:黄柏智、周宇星、焦磊、杜政杰)

所有平凡而辉煌的劳动,都标注着建设者们奋斗的底色。通过本次“学雷锋”主题系列活动,志愿者们既切身体会到劳动者工作内容的枯燥与工作的艰辛,也感受到了劳动后带来的快乐。在今后的学习生活中继续在劳动中体现价值,展现新时代大学生风采。

撰稿:医学院 焦磊 李甜甜

核稿:魏元一