您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
【学雷锋志愿服务进行时】“春风化雨润心田,锋影悠扬古今传”—药学23-1班青鸽志愿服务队开展学雷锋志愿服务活动
2024-03-22 14:59

阳春三月,草长莺飞,在这个充满美好希望的季节里,雷锋精神如同一股温暖的春风,吹拂着人们的心灵,被世人传颂。3 月 15 日,药学 23-1 班青鸽志愿服务队来到龙湖社区,开展了一系列精彩纷呈的学雷锋志愿活动,以实际行动践行社会主义核心价值观。

活动合影

活动中,志愿者们各展所长,为社区居民带来了多样化的服务。志愿者们在街道进行健康知识科普,详细讲解常见疾病的预防和治疗方法,为患者们提供免费的体检和用药咨询服务,耐心解答居民的疑问,确保居民科学合理用药。此外,志愿者们身体力行,参与社区环境的整治工作。志愿者们拿着夹子、垃圾袋、扫帚等清理工具,沿着道路两旁,对街面上以及灌木丛中的白色垃圾、烟头、废纸片进行了统一清理。志愿者们分工协作、相互配合将垃圾清理的干干净净,得到了群众的一致好评。

志愿者清洁打扫社区卫生

志愿者在社区开展健康宣讲(摄影:代馨颍)

此次学雷锋志愿活动受到了社区居民的高度认可和赞誉。居民们纷纷表示,志愿者们的付出让他们感受到了社会的关爱和温暖,也让他们对雷锋精神有了更深的理解。药学23-1 班青鸽志愿服务队的成员们表示,将以此次活动为契机,继续投身志愿服务事业,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

撰稿:医学院 胡进帮 王旭涛 高中华

核稿:魏元一