您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
【学雷锋志愿服务进行时】春“锋”未央,医达共康——医学院临床23-9班开展雷锋月志愿服务活动
2024-03-22 09:38

2024年3月5日是第六十一个学雷锋纪念日。为准确把握雷锋精神的时代内涵,弘扬“服务人民、助人为乐”的奉献精神。3月1日-15日,医学院临床23-9班青“锋”志愿服务队,前往安理大小区、安徽理工大学第一附属医院(南区)等地开展学雷锋志愿服务活动。

敬老助老“零距离”,志愿活动暖人心

3月10日上午,青“锋”志愿服务队在安徽理工大学第一附属医院(南区)开展“智慧助老,科学普及医疗健康”志愿服务活动。志愿者们耐心地向老年患者讲解医院智能设备的使用方法,使其能够更好地享受信息化带来的福利。在普及健康知识的同时,志愿者们耐心解答患者所提出的各种问题。青“锋”志愿服务队的到来填补了互联网发展给老年患者带来的“信息鸿沟”。“谢谢你们的细微讲解和陪伴”、“你们真是好样的!”一句句感谢的话语背后,是志愿者们的默默坚守和勇敢担当。

志愿者提供就医服务

阳春三月学雷锋,温情洋溢洒社区

3月11日下午,青“锋”志愿服务队在安理大小区为老人免费量血压、测血糖。志愿者们根据不同志愿服务项目将志愿服务队分为三小组。一组负责发放健康生活宣传手册并向居民普及保健知识,二组负责进行血压血糖的测量并叮嘱老人要经常自测血压,三组则前往行动不便的居民家中为他们提供血压血糖测量服务。此次志愿活动提升了医学生的专业素养和沟通能力,让居民对健康知识有了更深入的了解。

志愿者提供医疗服务(摄影:吕天池)

“我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”雷锋精神如同一面火红的战旗,将永远迎风招展,猎猎飘扬。青“锋”志愿服务队将继续传承雷锋精神,贡献自我力量,让时代薪火永不熄灭,照亮未来前行方向。

撰稿:医学院 管珊珊 高中华

核稿:魏元一