您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
【学雷锋志愿服务进行时】“三月春风处处暖,雷锋精神代代传”临床23-8班开展雷锋月志愿服务活动
2024-03-21 11:07

为纪念雷锋同志,进一步弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,3月15日,医学院临床23-8班“雷锋伴我行”志愿服务队前往淮南高新区第六中学开展学雷锋志愿服务活动。

活动合照

生命诚可贵,自保应牢记

3月15日上午,志愿者们走进高新区第六中学(小学部)开展自我保护知识科普活动。活动采取你问我答、有奖问答等形式,从生理健康卫生、如何防止侵犯、如何自我保护等多个角度讲解了怎样爱护和尊重自己的身体。学生们积极参与,踊跃发言。在互动中孩子们掌握了自我保护的技巧,提升了自我保护的能力。

志愿者开展自我保护知识科普活动

陌生来电需警惕,防骗之心处处留

3月15日下午,志愿者们再次来到高新区第六中学(小学部),通过播放视频、案例讲解等方式,生动、形象、直观地介绍电信诈骗的危害以及防范电信诈骗技巧,让孩子们懂得什么是“网络诈骗”、如何辨别“网络诈骗”、怎样防范“网络诈骗”。随后,志愿者与小朋友们进行了生动有趣的互动,并逐一解答防诈疑惑。小朋友们纷纷表示,不仅自己要保持警惕,还要成为小小反诈宣传员,将反诈知识带给家人,提升家人的防范意识和能力。

志愿者宣传反诈知识(摄影:刘泽源、刘宇超、江谨豪)

三月春风暖人心,雷锋精神永传承。此次的“学雷锋”志愿活动,“雷锋伴我行”志愿服务小队积极践行雷锋精神,严于律己、服务他人。志愿者们将以此为新的起点,持续弘扬雷锋精神,为社会贡献更多力量!

撰稿:医学院 高中华 程彪

核稿:魏元一