您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
【学雷锋志愿服务进行时】警惕脑卒中,健康我做主 ——临床22-5班开展雷锋月志愿服务活动
2024-03-21 11:01

暖心三月学雷锋,关爱心脑防卒中。为了提高公众对脑卒中早期识别和防控意识,3月17日,在安徽理工大学第一附属医院副院长谢应海带领下,临床22-5班护脑先锋志愿服务队、中风识别行动大学生宣讲团成员携手医护团队走进史院乡,为居民进行多学科义诊活动及脑卒中防治知识科普宣传。

志愿者们于一附院合影

预防脑卒中,从今天开始

在活动现场,志愿者们与医护人员一起,为前来参与活动的居民免费测血压、测血糖,对高血压、高血糖等脑卒中危险因素进行筛查,发放脑卒中防治宣传资料。大家用自己所学知识耐心向前来咨询的居民讲解发生脑卒中如何早期识别,对于脑卒中危险因素如高血压、糖尿病等如何做好预防,并对用药方面给予规范指导,志愿者们的对脑卒中早期发生的现场演示和耐心讲解受到了居民的一致好评。

志愿者引导老年人就诊

爱心相伴,卒中不再独行

义诊活动现场,多学科专家团队耐心询问群众病史、细致进行查体、帮助分析化验结果,还有的专家热情留下自己的联系方式,为后续需要检查、诊疗和康复的群众提供了延续指导。参与活动的群众动情地说:“还是大医院的专家水平高,有责任心,为我们看病想的周到。”此次活动共有80余人参与,发放脑卒中科普手册120余份,同时还给参与活动的群众发放了实用的礼品,活动现场气氛热烈。通过此次活动的开展,不仅提高了公众对脑卒中的认识和防控意识,还为需要帮助的百姓提供了实质性的医疗援助,更传播了雷锋精神。

专家对各种疾病解答疑问(摄影:赵丽鑫、赵扬帆、冯子倩)

心脑康宁百病去,血管舒通人皆安。身为医学生,能有机会走进基层百姓身边,参与志愿服务活动,用自己的实际行动服务他人,深感医学知识的价值。未来,志愿者将用自己的所学向百姓传递着健康生活知识,更传递美好的期许和真挚的关怀。

撰稿:医学院 赵丽鑫 李甜甜

核稿:魏元一