您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
【学雷锋志愿服务进行时】弘扬雷锋精神,共筑爱心之城——临床医学22-3班开展雷锋月志愿服务活动
2024-03-19 16:42

千条小溪汇成河流,万朵朝霞托起太阳。雷锋精神传承了一代又一代,但他没有一丝一毫的磨损。为继续深入传承雷锋精神,书写新的青春华章,医学院临床医学22-3班开展以“弘扬雷锋精神、共筑爱心之城”为主题的志愿服务活动。

牵手夕阳红,情深敬老院

3月8日下午志愿者走进康健养护院老年公寓。来到养老院后,志愿者们在与老人聊天的过程中关心他们的身体情况,并教授老人一些日常保健的知识。随后,志愿者用带来的粘土教授老人们制作手工,爷爷奶奶们在志愿者的带领下捏出了一个个可爱的小物品。最后,志愿者与老人们开始了套圈的小游戏,一个个精美的小玩偶被套中,爷爷奶奶们脸上充满了幸福的笑容。在活动结束时,一位老爷爷自豪地说:“你们大学生就是祖国的未来,要像雷锋一样报效祖国!”

志愿者教授老人制作小物品

志愿者与老人一起玩套圈游戏

让爱不流浪,宠爱在身旁

3月9日下午,临床22-3班志愿者走进寇乐宠物服务有限公司开展志愿服务活动。我们了解到,该公司是一所完全公益性动物救助中心,目前救助了近两百只猫狗。到达目的地后,志愿者带上口罩做好防护措施后与负责人一同进入基地为流浪猫狗清理住所,并在负责人的帮助下安装宠物洗浴盆,救助中心的环境焕然一新。负责人开心地说道:“今天真是太感谢你们了,帮了我们那么大的忙!”志愿者们也牢牢记住了救助中心的口号:提倡领养代替买卖,让爱终止流浪。

志愿者帮助安装猫狗洗浴盆

志愿者帮助清理猫狗住所

预防传染病,春季健康行

随着春天的到来,传染病也悄悄来到了我们的身边。为了让更多人认识到传染病的危害,丰富传染病的预防知识,3月11日上午,临床22-3班志愿者赴往淮南市体育学校开展春季传染病预防讲座。活动中,志愿者为同学们一一介绍常见的春季传染病以及预防措施,同时对同学们的不良生活习惯提出合理建议,并提倡同学们应在平时加强锻炼,提高体质。

志愿者进行预防春季传染病宣讲(摄影:刘振强、沈咏瑄)

雷锋曾说:“革命需要我去烧木炭,我就去做张思德,革命需要我去堵枪眼,我就去做黄继光。”当代青年站在新时代的起点,更应大力传承弘扬雷锋精神,让我们的点滴汇成无垠的星空,让社会主义闪闪发光!

撰稿:医学院 王宇祥 李甜甜

核稿:魏元一