您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
【学雷锋志愿服务进行时】携手沐春风,筑健康防线—临床23-3班开展雷锋月志愿服务活动
2024-03-19 16:36

为发扬雷锋精神,提高群众关于结核病的认知水平,加强结核病防治意识,临床23-3班“医路康伴”志愿服务队于3月14日-15日前往田家庵区龙湖社区、潘集区潘三中学开展结核病防控宣传志愿服务活动。

活动合照

活动现场,志愿者们通过随机采访、发放宣传手册、PPT宣讲等形式,向社区居民和中学生们详细讲解了肺结核的发病原因、传播途径、相关症状、预防措施和治疗手段等。为了提高大家的积极性,在轻松愉快的氛围中掌握结核病防治知识,志愿者们还特别设置游戏问答环节,为回答正确的社区居民和中学生们发放小礼品,以示鼓励。此外,志愿者们还针对大家的疑问和担忧,进行了耐心解答。

志愿者发放宣传手册

志愿者向中学生宣传

活动最后,志愿服务队呼吁大家养成良好的卫生习惯,如保持室内空气流通、不随地吐痰等,从源头上预防结核病。同时,他们也提醒大家关注自身健康状况,一旦发现疑似症状,要及时就医并告知医生自己的接触史。

志愿者在社区开展宣讲(供图:蒯学豪、张宇飞、王可玥、潘珊)

健康宣传工作需要持之以恒,在未来的学习、工作中,志愿者们将继续致力于结核病宣传工作,发挥专业所长,为人民的健康福祉贡献自己的力量。

撰稿:医学院 吕慧敏 高羽欣 李荧

核稿:魏元一