您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
医学院走进安理附小开展世界防治结核病日主题风筝DIY活动
2024-03-18 16:31

3月15日,医学院安理天使志愿服务队走进安理附小开展世界防治结核病日主题风筝DIY活动,提升孩子们的自我防护意识和能力。近30余名同学参加了此次活动。

孩子们踊跃参加结核病防治知识趣味问答

活动现场,志愿者们通过知识宣讲、视频放映等形式,形象生动地向小学生们详细介绍了“什么是肺结核?”、肺结核的症状、危害、传播方式,以及诊断和治疗等问题,并号召学生们要积极行动,从自身做起,平时养成良好的生活习惯,注重个人卫生,加强体育锻炼,均衡营养,增强抵抗力,有效降低肺结核的传播风险。活动中,志愿者还开展趣味问答活动,寓教于乐,在巩固所学知识的同时,进一步加强了小学生们对肺结核防治知识的理解与记忆。最后,志愿者分发风筝DIY材料,让孩子们结合所学到的结核病防治知识绘画在风筝上作画,在志愿者的指导下孩子们充分发挥想象力和创造力,在纸鸢上勾勒出自己的专属色彩。

志愿者指导孩子们在风筝上绘画(摄影:韩爱玲)

“你我共同努力,终结结核流行”。本次活动在轻松愉快的氛围中向孩子们普及了结核病防治知识,为构建健康、和谐的校园起到了积极作用。

撰稿:医学院 韩爱玲 陈祥子

核稿:魏元一