您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
【学雷锋志愿服务进行时】“以锋之名,迎春之晖”临床22—10班开展雷锋月志愿服务活动
2024-03-14 17:17

为深入贯彻落实党的二十大精神,积极推动劳动教育的深入发展,传承和弘扬雷锋精神,响应并贯彻学校的政策要求,3月13日,22级临床10班的春分志愿服务队在三河街道东方之星幼儿园开展了一场富有教育意义的活动,得到了幼儿园师生共百余人的积极参与和赞许。

大手牵小手,携手学雷锋

在活动筹备阶段,志愿服务队成员充分利用官方渠道进行广泛宣传,精心筹备所需物资,并与园长进行紧密沟通,以确保活动的顺利进行。在本次活动中,志愿服务队向幼儿园小朋友介绍了雷锋同志事迹及其精神,引导他们理解雷锋精神的核心价值。服务队成员鼓励小朋友们回忆并讲述自己的善举,并指导他们绘制学雷锋做好事的图画。此外,服务队还策划了一系列兼具安全性与益智性的小游戏,旨在培养孩子们的思维能力、团队合作精神以及解决问题的能力,有效地促进了他们的智力发展。

志愿者教小朋友绘画

绘画人间温情,坚定心中信念

为表彰小朋友的积极与出色表现,志愿服务队准备了小奖品。小朋友们学习了雷锋的事迹后,深感责任感和使命感,希望自己也能成为新时代的“小小锋”,勇于担当,乐于奉献。在志愿服务队的引导下,他们绘画了雷锋动漫形象,并签名表示对雷锋精神的崇敬和传承。

小朋友拿着雷锋漫画像与志愿者合影

以锋之名迎春晖,钉钉献爱从万微

"驿路梨花处处开,雷锋精神代代传",本次志愿活动展现了当代大学生的责任与担当,锤炼了服务队成员间的团结协作与互助精神,同时将雷锋精神传承至新时代青年心中,坚定了他们追随雷锋、投身建设的决心。携手共进,让雷锋精神永驻心间。雷锋月虽短,但对雷锋精神的追求永不止步!

志愿者、老师、家长、小朋友共同合影(摄影:高志国、张子慧、屈欣欣)

撰稿:医学院 侯有信 高志国

核稿:魏元一