您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
【学雷锋志愿服务进行时】三月阳光媚,暖风向阳吹——临床22-6班小葵花向阳队开展学雷锋志愿服务活动
2024-03-12 14:48

阳春三月,鸢飞草长,雷锋月里施奉献。这是一个播种的季节,因为播撒的希望让我们看到了金秋的硕果满载,这也是一个服务的季节,因为无私的奉献令我们体会到了人间的美好。在这服务与奉献的春风中,医学院各志愿者积极投身到“学雷锋”志愿活动的热潮中。

志愿敬老行,关爱传真情

3月10日,临床22-6班“小葵花向阳队”的志愿者们一走进东方家园老年公寓,便有条不紊的开展各项志愿服务活动,首先有一组志愿者对老年人进行防诈骗知识以及预防高血压知识的宣传,接着另一组志愿者为老年人们测量血压、发放宣传手册,并耐心讲解了有效预防高血压注意事项。接着志愿者为老人们送上牛奶,表达爱心。按照活动议程,志愿者带领老年人一起做手指操,跟着音乐一块活动关节,现场还有行动不便的老人,志愿者也为他们捏肩,放松脖颈。随后志愿者们到后院进行大扫除,帮助老年人收拾房间。最后志愿者还与老人围坐在一起,倾听他们讲述过去的故事,分享生活的点滴。

志愿者宣传防诈骗及预防高血压知识

志愿者和老人聊天

凡人善举,最拂人心

3月11日,临床22-6班“小葵花向阳队”的志愿者们一同走进了舜耕社区,

在社区工作人员的带领下,志愿者们迅速进入状态,由于老年人发生高血压的概率比年轻人多,对于血压的调节能力弱、血压容易波动,导致容易劳累、失眠、随季节的变化情绪不稳定等情况,因此志愿者分两组,第一组在户外为社区的老年人依次测量血糖和血压,第二组志愿者跟着社区工作人员入户为行动不便的人们测量血糖和血压,并结合专业知识给出针对性的建议,同时,志愿者准备了关爱老人健康的宣传手册,并为他们详细讲解预防措施。

志愿者为老人测量血压

志愿者分发宣传手册(摄影:东方家园陆主任、董佳汝、孙悦)

经过此次“学雷锋”志愿活动,小葵花向阳队的志愿者们不仅为社区里的老人提供了爱心帮助,也将继续谨记雷锋精神的核心:信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,将携着雷锋精神不断砥砺前行。志愿服务活动,我们一直在路上!

撰稿:医学院 丁甜甜 努尔

核稿:魏元一