您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
【学雷锋志愿服务进行时】唱响雷锋之歌,弘扬志愿精神——职业卫生工程22-1班开展雷锋月志愿服务活动
2024-03-11 16:56

雷锋,这个熟悉的名字,一种榜样的力量,在我们的心中闪烁着不灭的光辉,让我们如沐春风、激情昂扬!为大力弘扬雷锋精神,传承中华民族传统美德。3月8日,医学院2022级职业卫生工程专业组成的“聚精汇美”志愿服务队,在南山院社区开展了“雷锋日”志愿服务活动,并在妇女节这一天为社区的许多妇女送去温暖和祝福。

活动合照

弘扬新时代雷锋精神,共建和谐美好社区

3月8日,“聚精汇美”志愿队的队员们穿戴整齐走出校园,到达南山院社区进行雷锋精神宣传活动,在当地的党员活动室里和妇女们分享优秀的雷锋精神。宣讲会上,队员为妇女们介绍了雷锋同志乐于助人的故事,以及以互帮互助、乐于助人为主旨的“雷锋精神”的由来。

志愿者队员给妇女们讲述雷锋的故事

携手折叠雷锋帽,共同温情雷锋魂

随后,队员们拿出许多张彩色的卡纸,与妇女们一同折纸,叠出了一只只精美小巧的雷锋帽。队员们耐心地教妇女们将纸张叠齐、对折、翻转,在场的每位妇女不一会儿就能熟练折好雷锋帽了。待大家折好后,队员们再为妇女们分发胶水,将鲜艳亮丽的红五角星粘在锋帽上。妇女们热情高涨,在不知不觉间宣扬了乐于助人的雷锋精神。

妇女们展示雷锋帽

妇女节日献鲜花,展露脉脉祝福情

最后,队员们又向在场的每位妇女分发了康乃馨,以示妇女节期间对各位的美好祝愿。一朵朵明媚靓丽的粉色康乃馨,正如我们志愿队队员对社区许多妇女们的温暖关怀。活动丰富了女职工的文化生活,激发了工作的热情,抒发了生活的热爱,展现了优雅的情怀。大家纷纷表示,通过这次活动,既体验到手工活动的乐趣,感悟到了雷锋精神的深刻含义,又舒缓了身心。

志愿者为妇女们分发康乃馨(供图:宋帆莹、刘莉婕、何永洪)

此次志愿活动,增强了队员们奉献社会、锻炼自我的服务意识,体现了我院志愿服务队员的社会责任感与使命感,也让雷锋精神在实践中绽放更璀璨的光芒!

撰稿:医学院 李晨 郝梓涵 姜薇芳

核稿:魏元一