您现在的位置: 首页>>学院党建>>支部活动>>正文
医学院走访实习点开展党建活动
2024-04-03 16:26

为进一步加强实习生党员教育管理服务工作,提高学生党员队伍建设质量,医学院毕业班辅导员自3月13日至4月2日走访安徽理工大学第一附属医院、泰州市第四人民医院等省内外十余家实习医院,组织实习生党员线下开展集中学习、党员活动等组织生活。

实习点开展学生党员党建活动(摄影:王哲俊)

开展集中学习,锤炼学生党性

学院毕业班辅导员奔赴各实习医院组织实习生党员、发展对象、积极分子线下集中学习“两会”精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,传达上级党组织的文件精神,并开展集中研讨。为在学生实习中加强思想政治实践教学,学生支部坚持理论学习与实践锻炼相结合,针对医德医风开展党性教育和政治理论教育,强化责任担当,锤炼学生党员党性,发挥学生党员先锋模范作用。

一对一谈话,解决实际困难

毕业班辅导员对实习生党员逐一开展谈心谈话,充分了解和掌握学生党员队伍的思想状况、实际困难,开展就业指导、考研经验分享座谈会等党员活动,坚持从政治、思想、学习和生活上关心、爱护、帮助学生党员,帮助解决学生党员在学习、生活、就业等方面的实际困难。

加强教育管理,发挥模范作用

医学院校的实习生党员作为大学生党员的重要组成部分,其教育管理工作直接关系到实习生党员在实习期间先进模范作用的发挥。学院贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不断加强学生党员教育管理工作,坚持教育、管理、监督、服务相结合,以加强教育培养为重点,不断健全学习教育制度,注重集中学习与日常教育相结合、组织学习和自我教育相结合,切实加强实习党员的教育管理。

撰稿:医学院 王哲俊

核稿:魏元一