您现在的位置: 首页>>学院党建>>理论学习>>正文
医学院召开党委理论学习中心组学习会
2023-03-27 15:26

3月27日,医学院党委在崇仁楼C114会议室召开党委理论学习中心组学习会,学院党委委员参加了会议,会议由学院党委书记张可佳主持。

学习现场(摄影:周雅)

学习会上,大家观看了视频《2023年全国两会时政纪录片:春天里的盛会》,共同学习了中华人民共和国第十四届全国人民代表大会第一次会议和中国人民政治协商会议第十四届全国委员会第一次会议的会议精神。张可佳介绍了全国“两会”基本情况,领学了习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话及习近平总书记为《复兴文库》所做的序言。

会议认为,习近平总书记的重要讲话总结过去客观务实、谋划未来方向明确,而习近平总书记所做的序言则深刻揭示了中华民族走向伟大复兴的历史逻辑和文化脉络。会议要求党员干部要把学习贯彻“两会”精神与学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神结合起来,以习近平总书记为《复兴文库》所做的序言为指引,在学好党史的基础上,务必坚持立德树人根本任务,为党育人、为国育才,走好人才自主培养之路,完善卓越医学创新人才培养体系,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

撰稿:医学院 周雅

核稿:张可佳