您现在的位置: 首页>>学院党建>>理论学习>>正文
医学院党委专题学习研讨中国共产党十九届六中全会精神
2022-05-10 10:05

5月9日上午,按照学校党的十九届六中全会精神专题研讨工作部署,医学院党委在崇仁楼C114会议室召开理论学习中心组学习会,专题学习研讨中国共产党十九届六中全会精神。校机关党委书记、组织部副部长涂有胜参会指导。学习会由院党委书记张可佳主持。

研讨会场(摄影:宋伟)

学习研讨会上,学院领导班子成员分别进行了交流发言,分享了学习心得,结合分管工作和学院发展目标,提出了贯彻落实的思路。会议认为中国共产党十九届六中全会是在党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,更加坚定自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重大现实意义和深远历史意义。

张可佳在交流发言时指出,学习贯彻党的十九届六中全会精神要提升政治站位,把拥护“两个确立”转化为做到“两个维护”的坚决行动;要铸就斗争风骨,把践行百年建党精神转化为坚定目标干事创业的使命担当;要凝聚奋斗力量,把深刻理解党百年奋斗的重大历史意义转化为推进学院内涵发展的实践。她强调,作为一名党员领导干部和学院发展的领导者,要始终牢记“国之大者”,始终坚持立德树人根本任务,全面推进学院各项工作提质提效,科学化决策,让全会精神落地生根,用扎实的工作作风和可喜的工作业绩迎接党的二十大胜利召开。

医学院领导班子成员参加了学习研讨会。

(撰稿、核稿:  张雷、张可佳)