您现在的位置: 首页>>学院党建>>理论学习>>正文
医学院党委专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神
2022-05-05 17:30

5月4日下午,医学院党委在崇仁楼C114会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记4月25日到中国人民大学考察调研时的重要讲话精神,结合医学院实际进行了研讨。校党委常委、副校长、医学部主任鲁超参加学习会。医学院党委书记张可佳主持学习会。

鲁超就大家研讨内容、医学院目前发展大计和急需解决的问题与与会人员进行了交流,并就相关工作提出了指导意见。他指出,大家对习近平总书记重要讲话精神进行了认真学习,并结合工作实际交流了学习体会,提出了工作思路,为下一步深入学习贯彻落实讲话精神打下了扎实基础。他强调,学校高度重视医学的发展,作为学院领导班子,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神融入到学院发展实际,引领师生,紧抓机遇,创新思路,迎难而上,谱写学院发展新篇章。

学院领导班子成员分别进行了交流发言,分享了个人学习心得,提出了实践思路,对青年教师培养、人才引进与团队建设、学生培养等相关工作进行了讨论。大家认为习近平总书记重要讲话阐述了实现民族复兴历史伟业赋予高校的战略使命,论述了高校高素质教师队伍的深厚内涵,指出了新时代中国青年的奋斗目标和前进方向。会议认为,学院领导班子要进一步深入学习、统一思想、提高认识,结合学院发展实际和个人分管工作,推动形成生动实践。会议要求,要通过多种形式,迅速在学院师生中掀起学习热潮,让讲话精神在师生心中落地生根。

医学院领导班子成员参加了会议,教工党支部书记在线参加了学习会。

(撰稿、核稿:张雷、张可佳)