您现在的位置: 首页>>学院党建>>党建动态>>正文
【学习宣传贯彻党的二十大精神】医学院开展“学习党的二十大精神暨2022年研究生学术论坛”
2022-12-14 11:15

12月11日上午,医学院举办“学习党的二十大精神暨2022年研究生学术论坛”活动,院长胡东结合学习党的二十大精神,在论坛开幕前进行了讲话。

胡东做党的二十大精神宣讲

胡东在论坛开幕前,结合学院科研和研究生工作及本人学习党的二十大精神心得,对党的二十大精神进行了宣讲,重点对党的二十大报告第五部分内容进行了详细解读,他强调,创新的思想火花通过交流碰撞定会绽放出绚丽光彩,医学院长期以来始终把‘坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略’摆在首位,我们当代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。他希望同学们要积极实践、勇于担当,争做新时代创新奋进新青年,不断塑造医学院发展新动能新优势。”

参加本次论坛的2020级研究生杜建鹏感言:“本次学术论坛的举行,让我们更多地了解了不同专业方向的前沿知识,开拓了我们的视野,作为新时代新征程的青年学子,我们要积极响应习近平总书记的号召,牢记肩负的医学使命和责任,以青春热情学习贯彻党的二十大精神,以求真务实、改革创新的精神状态,勇创佳绩。”

200余名研究生通过线上线下方式参加了论坛。

撰稿、核稿:医学院 李兵、胡东