您现在的位置: 首页>>学院党建>>党建动态>>正文
【学习宣传贯彻党的二十大精神】医学院邀请夏晓丹作报告专题宣讲党的二十大精神
2022-11-04 18:38

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,牢牢把握新时代新征程的使命任务,11月4日下午,应医学院邀请,党的二十大代表夏晓丹在崇仁楼B119会议室作专题报告宣讲党的二十大精神。报告会由医学院党委书记张可佳主持。

夏晓丹做报告场

夏晓丹以《启航新征程 奋进新时代——党的二十大精神宣讲》为题,以自身参加大会的经历为大家介绍了党的二十大盛况,并重点提出对党的二十大精神的解读。她强调,要时刻牢记“为党育人,为国育才”的初心使命,以永不懈怠的精神状态,建功医学教育新征程,全面推进高水平大学高质量发展。

本次报告让大家对党的二十大精神有了更深刻的领悟,定会牢记习近平总书记嘱托,坚定理想信念,筑牢精神之基,厚植爱国情怀,矢志不渝跟党走,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

学院党委领导班子成员、党支部书记、学生辅导员、教师党员、在校学生党员和部分学生发展对象聆听了报告。

报告会会场(摄影:常春)

夏晓丹,党的二十大代表,现任安徽理工大学第一附属医院(淮南市第一人民医院)第一党总支第十党支部书记;日间医疗管理中心副主任、护士长;副主任护师、硕士生导师。荣获“全国优秀共产党员”、“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”、“全国卫健系统新冠肺炎疫情防控先进个人”、“中国好护士抗疫特别人物”等荣誉称号。

撰稿:医学院 周雅

核稿:张可佳