您现在的位置: 首页>>学院党建>>党建动态>>正文
医学院开展“为党旗添彩、为党徽增光”主题教育
2022-07-04 18:46

在中国共产党成立101周年之际,为教育引导广大党员继承和弘扬党的优良传统,不忘初心,勇担使命,以实际行动践行入党誓词,7月3日上午,医学院党委组织教工党员赴寿县博物馆新馆——安徽楚文化博物馆,开展“为党旗添彩、为党徽增光”主题教育。

在馆中听讲解员讲解

全国唯一一座以楚文化冠名的博物馆,初见新馆建筑,大气厚重,颇具“楚风”,连接着楚文化与现代文明。进入馆中,入眼的“楚大鼎”霸气雄悍,似在诉说着楚之历史。沿着历史脉络,大家参观着一件件文物、图片,感受着楚的起源、发展、崛起,见证着楚文化与本土文化的碰撞、融合、积淀,也感叹着古代人们的智慧。之后,大家先后参观了寿县文明史、寿春寿文化展区。

重温入党誓词(摄影:张雷)

寿县是安徽革命运动的策源地之一,在革命沃土安徽最早的党组织——小甸集特支展区前,学院参观的党员举行了重温入党誓词仪式。

此次主题教育,让参与的党员了解了楚文化的底蕴、寿县历史变迁和深厚文化,从距离“最近”的历史中,感受到实现中华民族伟大复兴的中国梦的蓬勃之力。

学院职工党员代表20余人参加了活动。

(撰稿、核稿:张雷、张可佳)