您现在的位置: 首页>>学院党建>>党建动态>>正文
医学院举办毕业生党员入党宣誓和重温入党誓词活动
2022-06-16 09:51

为加强毕业生党员教育,激励毕业生党员进一步坚定信念,牢记党员身份,担当作为、建功立业,6月14日下午,医学院在院B119教室举办了2022届毕业生党员入党宣誓和重温入党誓词活动。

学院党委书记张可佳为党员们上了在校的“最后一次”党课。她与同学们分享了自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得。她从中华民族伟大复兴、社会主义及现代化三个维度介绍了新时代的内涵,并结合中国特色社会主义发展脉络,介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论基础、实践基础和体系结构。她希望党员同学们继续加强理论学习,进一步坚定理想信念,勇做时代先锋,为党旗增辉。

为毕业生党员上党课

在新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词仪式上,院党委副书记魏元一代表学院党委,对毕业生党员们顺利完成学业表示祝贺,对他们为学校的发展所付出的青春力量表示感谢。他强调,党员同志们集中宣誓既是一次党性教育,也是一次对党组织的庄严表白。希望在即将毕业离校的时刻,党员们站好最后一班岗,牢记学校嘱托,在新的岗位上不负时代、勇担责任、建功立业,创造自己美好前程。

新党员宣誓和老党员重温入党誓词(摄影:张雷)

仪式上,在毕业班辅导员马力亚领誓下,全体党员面对党旗,紧握右拳,进行了庄严宣誓。马力亚为老党员佩发了党徽、为新发展党员佩戴了党徽。赵灿同学代表毕业生党员作了发言。

(撰稿、核稿:医学院  张雷、张可佳 )