您现在的位置: 首页>>学科建设>>实验室>>正文
我校顺利获批实验动物使用许可资质
2023-02-24 13:44

2月24日,我校顺利获得了由安徽省科技厅核发的准予实验动物使用许可申请(新申请)。

2月3日下午,省科技厅组织专家对我校实验动物使用资质开展现场验收工作。省科技厅基础研究处主任王悦荟,省高新技术发展中心平台管理部部长戴莹琦,专家组专家,校党委常委、副校长宫能平出席验收会。

验收会现场(摄影:张雷)

专家组首先听取了医学院院长胡东做的医学动物实验中心建设情况汇报,经过设施实地查验、审核设施检测报告、查看运行记录、审核申请资料及质询等多环节评审,专家组分别从阶段性及长远性角度,在规章制度、设施设备、运行保障、机制体制建设等方面提出了建设性意见和建议。一致认为,安徽理工大学屏障环境动物房整改后通过,限定了整改期限。

宫能平代表学校作表态发言,他首先感谢各位领导和专家辛勤高效的工作,下一步将严格按照专家组要求,学校将尽快梳理出问题,提出整改方案,以整改促建设,压实主体责任,按要求及时完成整改任务。

实验动物使用许可申请的通过是我校开展实验动物教学和科研的必要条件;是自学校确立创建“双一流”目标以来,在推深做实“四个融入”战略、践行“三有三进三到”理念过程中,医学教育高质量内涵式发展的重要组成部分;将进一步推动高层次动物实验中心建设、科学规范实验动物使用、提升医学教学和科学研究水平。

撰稿:医学院 周雅

核稿:胡东