您现在的位置: 首页>>学科建设>>实验室>>正文
医学院开展实验室安全卫生整改检查
2022-09-16 17:35

为贯彻学校检查反馈意见,落实学院实验室整改推进会部的布置,9月16日上午,医学院领导班子成员分别带领检查小组,对学院系、室教学科研实验室安全卫生整改情况开展对表检查。

布置安全卫生检查工作(摄影:张雷)

此次检查,检查组分工明确,主要是从安全保卫工作、设备仪器管理、试剂和危险化学品管理、卫生工作四个方面,16个检查项目开展检查,逐个房间、逐一项目仔细检查,并对尚存在的问题提出整改意见,检查组人员分别对每个房间的情况进行记录、打分。

检查结束后,检查组对检查结果进行梳理汇总,并把结果反馈到各实验室,要求限期整改。检查打分结果做为系、室年度奖惩的主要依据。

学院高度重视实验室安全工作,从本学期开始,学院谋划新的实验室管理、检查和奖惩体系,坚持合理的管理制度和常态化的检查相结合,多层面强调做好实验室安全工作的重要性,压实安全责任,进一步提升师生的安全责任意识,逐渐提升学院实验室管理水平,为学院发展提供坚强保障。

(撰稿、核稿:丁占彪、胡东)