您现在的位置: 首页>>学科建设>>实验室>>正文
校领导带队赴安徽医科大学实验教学中心考察学习
2021-12-13 16:38

为交流医学实验教学管理和实验中心建设经验,12月10日下午,校党委常委、副校长鲁超带队,赴安徽医科大学实验教学中心考察学习。

安徽医科大学副校长吕雄文热情接待了鲁超一行,介绍了近年来实验教学中心的发展、建设情况。

座谈会场

实验教学中心主任汪思应从中心的建设思路、规划布局、内涵建设和运行体系等作了详实的介绍并分享了中心在建设过程中积累的经验以及未来的发展规划。随后带领大家参观了中心人体科学馆、遗体(器官)捐献接受站、安徽省红十字应急救护培训安医大工作站以及人体解剖学、病原微生物与免疫学、机能学、形态学等实验室,现场与相关教师和实验人员做了进一步交流。

参观人体科学馆

参观安徽省红十字应急救护培训安医大工作站

参观结束后,双方针对教师队伍建设、新进教师培养、实验课课程设置运行、中心信息化管理、教师考核等问题进行了深入交流。

鲁超对安徽医科大学实验教学中心的热情接待和精心安排表示感谢。他强调要通过交流学习,不断更新实验教学理念,突出对学生动手能力和创新意识的培养。要借鉴安徽医科大学实验教学中心的宝贵经验,认真思考我校医学教育的改革和发展。

医学院部分领导班子成员、各基础教研室主任以及部分教师代表参加了考察学习。

(撰稿、核稿:医学院 刘静、田晔)