您现在的位置: 首页>>师资队伍>>教师风采>>正文
医学院召开退休人员荣休仪式暨课程思政交流会
2024-04-19 11:07

为提升青年教师“课程思政”教学能力,进一步落实立德树人根本任务,4月18日下午,医学院于C114会议室召开退休人员荣休仪式暨课程思政交流会。会议由院党委书记张可佳主持,退休教师李文月、张秀云参加了会议。

会议现场

张可佳感谢两位退休教师对于学院工作的支持,希望他们将丰富的教学经验和高尚师德“传”给青年教师,引导青年教师把课程思政有机融入课堂教学中,落实立德树人根本任务,推进学院“三全育人”工作。

胡东介绍了学院近年来的发展情况和取得的成绩,并对两位退休老教师为学院所作的贡献表示感谢。

会议上,两位退休教师先后发言,以自身经历为例,分享课程思政教学经验。青年教师代表随后发言表示,谨记教诲,传承先辈优良作风。会议要求,广大教师要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,提高自身的课程思政教学水平,牢记以学生为中心的教学理念,落实立德树人根本任务,实现学校育人目标。

合影(摄影:常春)

会上,青年教师祝闽作参加2024全国《局部解剖学》高师班(海口)学习及工作汇报。

学院领导班子成员、新进青年教师参加了会议。

撰稿:医学院 周雅

核稿:张可佳