您现在的位置: 首页>>师资队伍>>正文
医学院喜获省教科文卫体系统“喜迎党的二十大 云上飘书香”云诵读三等奖
2022-07-18 13:12

近日,安徽省教科文卫体工会公布了“喜迎党的二十大 云上飘书香”主题女职工云诵读活动获奖名单,医学院王敏、陈祥子两位辅导员老师诵读的作品《青春》荣获三等奖的好成绩(我校唯一获奖作品),同时,我校工会荣获优秀组织奖。

获奖证书

“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族……”百年前,李大钊先生率先在中国传播马克思主义,唤醒了无数青年,也唤醒了一个时代。学院两位教师以自信大方的形象、饱满洪亮的声音抒发了爱党爱国、爱岗敬业的真挚情感,充分展现了当代青年坚定理想信念,传承青春精神,努力将青春之我融入到青春之国家、青春之民族的建设中。

两位教师诵读作品(图片由作者提供)

通过此次活动,我校教职工团队在颇具仪式感的诵读活动中感受了阅读之美、情感之美,在诵读中弘扬“青春中华”的精神,激励着一代代青年人将自己的青春奋斗融入到了党和国家的伟大事业中,真正做到了“进前而勿顾后,背黑暗而向光明,为世界进文明,为人类造幸福”。

据悉,此次活动共收到诵读作品1022件,经专家评审,共评选出一等奖作品50件,二等奖作品105件,三等奖作品150件,优秀组织单位30个。

(撰稿、稿:医学院  王敏、魏元一)