您现在的位置: 首页>>师资队伍>>正文
医学院开展师德师风专题培训
2021-10-25 14:33

为进一步加强学院师德师风建设,全面提高教师职业道德素养,引导青年教师践行新时代师德规范,10月22日上午,医学院在崇仁楼C114会议室召开师德师风专题培训会。培训会由医学院党委书记刘群红主持。

会上,刘群红介绍了学院师德专题教育和开展青年教师培训工作安排,强调新时期加强师德师风建设对培养社会主义优秀人才具有重要意义。他希望青年教师要坚持师德师风第一标准,特别是作为医学教师,既重师德又要厚医德;要坚持立德树人,以德为先;要言传身教,润物无声;要用好“课程思政”阵地,引导学生成长成才。

医学院副院长田晔领学了学校师德师风建设的相关文件,通报了学校师德失范的典型案例,用身边人、身边事教育青年教师,进一步明确教师职业行为规范。

会上,与会教师签订医学院教师职业行为规范承诺书,领取了印有教师职业行为规范的教学用包和教学用具。

医学院近三年新进教师20余人参加了培训会。这次活动也是学院落实新进教师培训开展的“六个一”(一次谈心、一份入职礼物、一次专业教育、一次师德师风教育、一次示范课、一个文件学习包)系列活动之一。

(撰稿、核稿:医学院  刘静 田晔、刘群红)