您现在的位置: 首页>>教育教学>>教学管理>>正文
医学院教师参加2024年全国局部解剖学高级师资进修班培训
2024-01-29 14:49

1月14日至27日,由中国解剖学会主管,人体解剖学与数字解剖学分会、教育与继续教育工作委员会等主办,海南省解剖学会、海南医学院等承办的2024年全国局部解剖学高级师资进修班在海口开班。医学院青年教师祝闽参加本次进修班培训,并作为优秀学员代表发言。

培训期间,祝闽认真听取了李云庆、李瑞锡、黄绍明等国内人体解剖学领域高水平专家的学术报告,完成了解剖学理论学习和实地操作学习,同时就教学理念、教学方法、解剖学科研发展等问题和与会专家进行深入交流研讨。

祝闽作为优秀学员代表发言

近年来,医学院一直高度重视青年教师的成长成才,坚守“为党育人,为国育才”初心使命,坚持落实立德树人根本任务。医学院将以此次培训为契机,未来支持更多青年教师“走出去”,学习先进教学理念方法,提升青年教师教学能力和水平,为学校培养更多高质量医学人才奠定坚实基础。

合影(供图:朱涛)

本次全国局部解剖学高级师资进修班共有来自全国各地15个省份的医学院校教师和临床医生参加了培训。该进修班是中国解剖学会为了培养合格的解剖学教师所采取的一项重要举措,旨在培养具有先进教学理念、科学教学方法和深厚的解剖学功底、胜任解剖学教学和科研的高校合格教师,被称为解剖学界的“黄埔军校”。

撰稿:医学院 周雅 朱涛

核稿:胡东