您现在的位置: 首页>>教育教学>>教学管理>>正文
医学院开展青年教师教学能力提升培训活动
2023-05-06 09:18

为进一步提升青年教师教学基本功,落实青年教师教学能力提升计划,搭建以赛促教的交流学习平台,5月4日下午,医学院在崇仁楼C114开展了青年教师教学能力提升培训活动。活动由医学院副院长田晔主持,青年教师徐功玉进行青年教师教学基本功竞赛经验分享,学院全体青年教师参与交流。

活动现场(摄影:刘静)

徐功玉老师结合自身2021年和2022年两年备战校青年教师教学基本功竞赛的经历,从选题、课件制作、教案设计、板书设计、课堂教学及课程思政元素的融入等方面详细地展示了备战过程和竞赛内容。徐功玉就2023年度安徽理工大学青年教师教学竞赛文件精神同与会教师进行了共同解读,着重分析了赛制的变化并提出备赛建议。

田晔副院长结合自身教学实践和参与教学竞赛评审的体会,与在座各位青年教师进行了充分的交流,对各位青年教师的教学能力提升提出了具体要求与期望。她指出,本次培训活动不仅是对参赛技巧的培训,更是对日常教学能力提升的培训,期待青年教师能够对照先进找差距,对照差距找问题,对照问题找措施,在日常教学中努力夯实基本功,做到多学、多听、多练,做到理论结合实践、基础结合临床、专业结合思政、经典结合前沿,不断提升专业素养和教育教学能力。

分享会上,与会青年教师就观摩体会和教学能力提升的具体问题展开了交流与讨论,气氛活跃,纷纷表示深受启发,受益匪浅。

徐功玉,医学院优秀青年教师,参加安徽理工大学2022年度青年教师教学基本功竞赛,获综合奖一等奖1项、教案设计奖和多媒体课件奖等单项奖各1项。

撰稿:医学院 刘静

核稿:田晔