您现在的位置: 首页>>教育教学>>教学管理>>正文
医学院举行医学院期中教学检查教师座谈会
2022-11-25 14:50

为进一步了解课堂教学和教学保障与管理过程中的存在的问题,深化教学改革,提高教学质量,加强教师之间的交流,11月25日下午,医学院在崇仁楼C114会议室举行了医学院期中教学检查教师座谈会。会议由副院长田晔主持,医学院党委书记张可佳、院长胡东、各系教研室主任及青年教师代表参加。

会议现场(摄影:周雅)

座谈会上,与会人员就课堂学时不足、教学实验室使用紧张、毕业论文选题、培养方案完善及课程建设和教学改革等相关问题进行了交流讨论。与会人员认为当前医学人才培养要求不断提升,必须对标教学质量国家标准和专业认证标准,积极推进教学改革;持续改进教学评价体系,全程全方位参与“以学生为中心”的学习活动;基础医学教师要主动加强与临床老师联系机制,为高质量医学人才培养体系建设作出贡献。

会场气氛热烈,取得了预期效果。本次座谈会为学院领导班子与一线教师之间提供了互动交流的平台。学院相关部门将认真梳理和总结座谈会中提出的意见和合理建议,及时采取有效措施,努力解决教学中存在的问题,促进我院教学管理和教学服务水平的进一步提升。

撰稿:医学院 周雅

核稿:田晔