您现在的位置: 首页>>教育教学>>研究生教育>>正文
医学院举办2022年研究生学术论坛
2022-12-12 16:12

为营造良好的学术氛围,展示研究生阶段性学术成果,激发研究生开展学术研究的热情,12月11日上午,医学院在崇仁路C114会议室利用线上线下相结合形式举办了2022年研究生学术论坛。评议组老师分别为王瑜、陆军和魏元一。学院院长胡东、研究生辅导员和全体研究生参加会议。

现场照片(摄影:彭成)

研究生学术论坛是研究生培养的重要组成部分,定期开展论坛活动,在促进研究生学术交流的同时,也展示了研究生创新精神和学术表达能力。学术论坛过程中,研究生刘亚锋、赵叶红、郑浩然、邹元杰等同学分别就基于机器学习对骨肉瘤患者淋巴结转移状态的预测、母亲尼古丁暴露对子代小鼠海马神经发育的LncRNA调控机制研究、遗传性痉挛性截瘫基因治疗研究、Vitamin D3 suppresses astrocyte activation and ameliorates coal dust-induced mood disorders in mice等题目做了PPT汇报;各评议老师就研究生汇报内容和表现进行了点评,并与参会学生开展了深入学术交流和讨论,拓展了研究生的学术视野,提升了学术水平和创新意识。

此次研究生学术论坛为深化学院研究生工作内涵建设,为研究生培养工作提供依托。

撰稿、核稿:医学院 彭成、陆军