您现在的位置: 首页>>教育教学>>本科生教育>>正文
校领导到医学院开展线上教学督导
2022-04-16 15:31

4月15日下午,校党委常委、副校长、医学部主任鲁超到医学院巡查和督导医学院线上教学工作。学院领导班子成员全程参与督导。

鲁超了解了目前学院线上教学开课情况及平台使用情况,查看了雨课堂和超星等线上教学课程运行数据,对4门基础医学和临床医学课程进行随堂听课,重点检查课程教学内容、教学手段、学生到课率、教学效果等情况。鲁超充分肯定了医学院线上教学总体实施情况和成效,并对学院各级教学督导人员、驻校工作的管理人员和辅导员们为保障线上教学所做的工作表示感谢。

线上教学督导现场(摄影:宋伟)

教学督导期间,鲁超与医学院领导班子成员进行座谈,听取了学院有关近期教学工作的汇报,就学院教育教学的发展方向和近期工作重点提出了要求。他强调学院要基于课程群优化教学体系、培养方案和开课计划;要夯实基础医学课程建设、打造金课;要督导临床医学课程教学紧密联系临床实际并以临床科研促教学,全面提高临床医学教学质量;要加快与第一附属医院融合,加快临床教师队伍建设;要深抓青年教师培养,建立青年教师教学能力提升计划。

线上教学期间,医学院常规开展学院领导班子、教学办公室、学院教学督导组和各系教研室主任等多级联动督导工作,保障线上教学有序进行。

(撰稿、核稿:医学院 宋伟、田晔)