您现在的位置: 首页>>教育教学>>本科生教育>>正文
我校学子获省大学生基础医学实验技能竞赛一等奖
2021-12-29 16:13

12月26日,安徽省大学生基础医学实验技能竞赛决赛在安徽医科大学举行,我校4支学生代表队参加,喜获一等奖1项、二等奖3项。

大赛颁奖现场(摄影:田晔)

本次竞赛由安徽省高等医学教育合作委员会指导,安徽医科大学主办,来自全省10所院校的699支队伍,2796名选手参加了比赛。大赛设初赛和决赛两个阶段。初赛为在线考试(基础医学实验基本知识技能),各本科院校根据初赛结果选拔4支队伍(每支队伍4人)参加决赛。决赛分为两个模块,模块一涉及虚拟仿真动物实验和ESP(电子标准化病人)、组织切片及微生物染色与观察,模块二为线下机能学动物实验操作。决赛设一等奖6名,经过激烈的角逐,我校一支队伍凭借扎实的功底、良好的临场应变能力和团队协作精神突出重围,获得一等奖第二名的好成绩,取得获得该比赛奖项的突破。

鲁超在学生培训现场指导(摄影:曹冬黎)

此次竞赛从筹备到比赛时间紧、任务重,受到学校高度重视。校党委常委、副校长鲁超带队参加了竞赛的启动会并到学生培训现场指导。医学院全程为选手的选拔、培训和参赛保驾护航,精心组建的多学科培训教师团队全天候为选手提供强化训练,全面提升参赛选手各学科的实验理论水平和操作技能。选手们充分利用课余时间,全身心参与集中培训和自主学习,克服困难,全力备战。这些都为获得奖项突破,打下了良好基础。

本次大赛的宗旨为践行“三全育人”理念,提升医学生实验操作技能,提高医学生人才培养质量。我校将以大赛为契机,深化基础医学教育教学改革,进一步提升学生专业理论知识和实践操作技能等综合能力。

(撰稿、核稿:医学院  曹冬黎、田晔)