您现在的位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
医学院举行学术报告会
2024-03-18 10:17

3月16日下午,应医学院邀请,在崇仁楼C114会议室,深圳市北科生物科技有限公司首席科学家,国科大杭州高等研究院生命与健康科学学院副院长蔡车国教授做题为《乳腺类器官的构建及应用》的报告。医学院及精准医学创新研究院师生40余人参加了报告会。报告会由医学院院长胡东主持。

报告现场(摄影:彭成)

蔡车国教授从巨噬细胞对乳腺干细胞和乳腺发育的调控、靶向CDK14的三阴性乳腺癌治疗、三阴性乳腺癌新治疗方式的探索、间充质干细胞的临床应用开发、诱导多能干细胞的临床应用开发、肿瘤类器官模型的构建及转化应用等方面做了详实而生动的讲解。期间,蔡车国教授与与会师生进行了热烈互动,耐心地回答了师生们提出的问题。

医学院2007级医学检验技术专业校友廖延陪同参加,并结合自身成长历程,激励学生自立自强,勇担科研重担。

蔡车国,教授,国科大杭州高等研究院生命与健康科学学院副院长,浙江省系统健康科学重点实验室副主任,浙江省生物医学学会理事会理事。主要从事成体干细胞的分子调控和器官发育的生物学研究。在《Nature》《Genes & Development》《PLoS Genetics》《Developmental Biology》《eLife》等期刊上发表论文20余篇,获得国家发明专利授权5项。

廖延现就职深圳市北科生物科技有限公司研发中心,任职研发副总监;兼深圳市北科生物技术研究院,任职副院长。

撰稿:医学院 彭成

核稿:葛德永