您现在的位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
我校安徽省职业健康安全工程实验室成功通过验收
2023-11-17 17:49

近日,安徽省发展和改革委员会发布2023年度省工程研究中心评审结果,依托我校建设的安徽省职业健康安全工程实验室成功通过验收。

此次验收由省发展和改革委员会组织专家组进行,经过了验收总结报告、项目计划书、数据佐证材料和真实性承诺书等资料的审核以及于9月6日专家组于我校进行了现场考察, 包括实验室场地的实地考察、相关资料的审核等环节, 专家组形成验收意见并最终批准通过了验收。

安徽省职业健康安全工程实验室于2020年10月由安徽省发展和改革委员会批准立项建设。该实验室依托安徽理工大学,联合淮河能源控股集团职业病防治院共建,由中国工程院院士袁亮担任实验室主任,胡东教授为执行主任。实验室紧密围绕矿山职业健康安全理论与技术研究领域,进一步凝练“矿山职业病防控技术研究”、“矿山职业病早期预警技术研究”和“职业健康保障”等3个技术研发方向,充分发挥实验室的科教融合、产教融汇及理工医融合特色优势;开展矿山职业病发病机制基础理论、预防关键技术和职业健康保障联合攻关,为职业健康发展提供理论支撑和技术系统解决方案。

此次实验室成功通过验收,既是前期工作的一个总结,更是迈进高质量发展的新阶段,将在有效推进实验室对外开放、聚集和培养高层次科技人才、稳步提高实验室自主创新能力和技术服务能力上持续发力,促进科技成果转化和科研平台内涵建设再上新台阶。

撰稿:医学院 柏英

核稿:葛德永