您现在的位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
爱尔兰都柏林大学张楠副教授为医学院师生作报告
2023-10-20 17:37

10月20日,应医学院邀请,爱尔兰都柏林大学张楠副教授来校作学术报告。报告会在图书馆3楼报告厅举行,医学院院长胡东主持报告会。

胡东致辞,对张楠的到来表示热烈欢迎,对其履历背景、研究方向及科研成就进行了介绍。

张楠以《微流体与纳米药物》为题,从纳米药物及微流控的发展历史、研究趋势及前沿成果等方面进行了介绍,结合其实验室最新成果,着重讲述了高通量微流控装备在纳米核酸药物制备中的关键技术和应用转化。期间,张楠同与会师生进行了热烈互动,详细回答了师生们的问题。

报告会现场(摄影:彭成)

医学院领导和100余名相关学院师生参加了报告会。

张楠,爱尔兰都柏林大学副教授,第六及八届聚合物纳米复制技术国际会议(PRN2019/2022)主席、微流控工业化国际组织“The Microfluidic Association”理事会成员以及Frontier inLabonaChip technologies期刊副主编。主要从事聚合物材料微纳制造、微流控芯片制造、原子尺度制造以及基于微流控技术的纳米药物合成及分子诊断。主持欧盟H2020地平线项目,欧盟European Innovation Council (EIC) pathfinder 项目,爱尔兰科技部及自然基金等12项基金项目。在Materials Today, Nano letters and ACS applied materials and interfaces 等发表SCI论文50余篇,获得微纳制造领域最佳论文奖、都柏林大学科研最佳影响力奖等荣誉。

撰稿:医学院 彭成

核稿:葛德永