您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
医学院举行研究生培养方案(2024版)修订论证会
2024-07-19 16:02

718日,医学院在崇仁楼C114会议室举行线上/线下基础医学研究生培养方案(2024版)修订专家论证会。国务院学位委员会基础医学学科评议组成员、天府锦城实验室主任黄灿华教授,教育部基础医学教学指导委员会委员、上海同济大学医学院院长郑加麟教授,安徽理工大学精准医学创新研究院院长王文新教授,安徽理工大学医学院吴静教授,安徽理工大学第一附属医院张梅主任医师等五位专家参加了论证会,黄灿华担任论证组组长。会议第一阶段由医学院院长胡东主持,会议第二阶段由黄灿华组长主持。

线下会议现场

胡东代表学院感谢各位与会专家的指导,并简要介绍了学院历史沿革和学位授权点建设情况;葛德永副院长汇报了基础医学研究生培养方案制修订情况。专家组针对方案中的培养目标、主要研究方向、课程设置等内容进行了质询和讨论,重点围绕着学位点评估和高峰学科建设,对培养方案中人才培养定位、学科方向设置、学科特色凝练、课程体系优化,以及基础医学学科的核心作用及所需资源保障等方面提出了诸多建设性意见。

线上会议现场(摄影:彭成)

胡东对专家组卓有成效的论证工作表示感谢,表示学院将认真按照专家的意见和建议,尽快完成基础医学学科研究生培养方案的修定工作,在强化立德树人的同时,依托综合性大学理工医交叉、医教研协同的突出优势,加强学科办学特色,突出人才培养亮点,为学校“双一流”创建提供有力医学支撑。

学院各学科方向教师代表、研究生导师及新进博士教师参加了论证会。

撰稿:医学院 彭成、周雅

核稿:葛德永