您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
家校互联协同育人——医学院开展2024年暑期家访活动
2024-07-16 18:14

为密切家校联系,增进家长对学校、学院的了解,更好地发挥家校协同育人作用,7月8日至7月15日,医学院采取线上与线下相结合方式开展了2024年暑期家访,学院党委负责同志和全体辅导员参加。

走访学生家庭

7月8日-9日,学院辅导员组成两个家访小组,赶赴淮南、阜阳、阜南、颖上、蒙城、利辛、亳州等地,对26名学生家庭进行了走访,关心关爱学生成长。家访小组对建档立卡学生、减免学费学生、学业预警学生、心理困难学生、有应征入伍意向学生进行重点家访。走访中,家访小组家访团队与受访家庭进行了深入交流,详细询问受助学生家庭情况,认真听取家长的意见和建议;系统介绍学校、学院近年来的就业、升学情况,共同为学生职业规划提供指导性建议;沟通反馈学生在校学习、生活等综合表现,耐心解答家长和学生重点关注的资助、征兵、考研等热点问题等。

走访学生家庭(摄影:薛敏)

7月15日,学院开展了暑期线上集中家访活动,党委副书记和相关年级辅导员参加。会上,辅导员细致汇报了学生在校情况,涉及学业、心理、资助、职业规划等内容。解答了家长们的关切和疑问,邀请家长为学校学院的发展建言献策,勉励学生珍惜假期学习时光,夯实专业基础,增强综合素质。

本次暑期家访活动增进了家校之间的联系,以便更好开展学生教育和管理工作,形成家校互动育人合力,共同帮助学生成长成才。

撰稿:医学院 项华阳

核稿:魏元一