您现在的位置: 首页>>学院动态>>正文
学院积极开展2013年辅导员家访活动
2013-03-07 10:04 罗柯
    根据学校的统一要求和安排,学院7名辅导员分两组,于1月18日、19日赴安徽固镇濠城镇、新马桥镇、杨庙乡、上海奉贤区肖塘镇等地7名学生家中进行了走访。

学院高度重视,出发前,要求辅导员先确定好受访学生,力求把学校、学院的关怀传达给学生。辅导员精心准备,设计好家访内容,详细准备受访学生的在校表现、学习成绩、优缺点等,提高家访的实效性。

此次家访综合考虑了学生的经济、学习、人际关系情况及学生干部对象等。在学生家中,辅导员和学生及家长进行了亲切交谈,深入了解学生家庭各方面情况,进一步了解了受访学生家庭情况和成长背景,并就如何通过学校和家长的共同努力、进一步加强学生的教育和培养与家长们达成了很多共识。

辅导员魏元一老师说:“一次暖人心的家访可以让学生一家感受到学校的爱心和情谊。我希望通过我的努力让有困难的孩子能够敞开心扉、正确面对自己,开朗、阳光、自信的过好大学生活。”

学院将辅导员家访工作推入日常化、规范化的轨道,每位辅导员每年有计划地走访3-5名学生家庭,并通过电话、信函、网络等途径,与学生家长进行沟通,把辅导员家访活动扎扎实实、深入持久地开展下去。