您现在的位置: 首页>>合作交流>>正文
医学院赴濉溪县医院开展访企拓岗活动并看望校友
2024-04-07 10:52

为推动医教融合、产学研合作,开拓学院毕业生就业渠道,同时拓展办学渠道,建设优质临床实习基地,4月2日至3日,医学院党委书记张可佳等一行3人赴安徽省濉溪县医院开展访企拓岗、实习实践基地揭牌并看望校友。濉溪县卫健委主任伯广宝、濉溪县医院党委书记杨发武、院长侯晋校友、副院长贾海勇校友等热情接待了张可佳一行。

张可佳一行查看了濉溪县医院临床技能中心、实习生宿舍、食堂,参观了医共体影像中心、文化长廊、医共体办公室等多个关键部门,实地查看了家庭医生科、急诊远程会诊中心以及多学科会诊室的工作流程。院史馆参观结束后,双方在县医院五楼开展座谈。

参观医院

座谈会由侯晋主持,张可佳对医院的热情接待和周到安排表示感谢,她首先介绍了学校的历史沿革、医学院概况、重点工作、标志性成果及校友风采等学校、学院近几年快速发展情况。

贾海勇介绍了医院的办院历史、发展现状、师资力量、临床教学、技能培训等情况。伯广宝、杨发武分别介绍了县医院发展概况、实习毕业生需求和相关政策。双方就医学专业学生联合培养、实习就业一体化等议题开展深入讨论。

揭牌仪式现场(供图:濉溪县医院)

会后,张可佳与杨发武共同为“安徽理工大学大学生就业创业见习基地”揭牌。

此次访企拓岗调研活动,通过外联巩固了学校与用人单位的关系,拉近了学校与校友的距离,为拓宽学院毕业生的就业渠道起到了积极作用,也为学院学生就业创业见习奠定了良好基础。

撰稿:医学院 鲁福庆

核稿:张可佳