您现在的位置: 首页>>合作交流>>正文
安徽理工大学遗体(器官)捐献接受站参加2024年春分缅怀诵读会
2024-03-21 15:11

3月20日,由安徽省直机关工委、省红十字会、省卫生健康委主办,省人体器官捐献办公室、合肥市红十字会等承办的“礼赞·生命--2024春分缅怀诵读会”在合肥大蜀山文化陵园举行。医学院委派安徽理工大学遗体(器官)捐献接受站两位工作人员代表参加。

活动现场(摄影:马海涛)

人体器官和遗体角膜捐献是一项关系人民群众生命健康的大爱工程,是医学教育科研事业的重要基石,更是彰显社会文明进步的崇高事业。近年来,省红十字会积极打造人体器官和遗体角膜捐献“春分缅怀”宣传品牌,不断提升人道服务温度,今年以诵读会的形式致敬人体器官和遗体角膜捐献者,进一步营造了全社会支持参与人体器官和遗体角膜捐献事业的良好氛围。

活动期间,两位工作人员认真聆听了省红十字会党组书记、常务副会长张青讲话,积极参与现场互动环节,并与其他单位代表共同交流了关于遗体(器官)捐献工作的心得和体会。

医学院一直重视人体器官捐献事业的重要性和崇高性,将以此次活动为契机,继续秉承“尊重生命、传递爱心”的宗旨,努力加强遗体(器官)捐献的宣传推广,提高公众的接受度和参与度,让更多的人了解并支持这项伟大的事业,为推动我国的医学事业发展和人类健康事业贡献自己的力量。

此次活动省内各市红十字会、遗体捐献接受站、人体器官获取医院、角膜捐献定点医院均派出代表参加,它不仅是对捐献者的致敬,也是一次遗体(器官)捐献工作的深入交流和学习机会。

撰稿:医学院 马海涛

核稿:张可佳