您现在的位置: 首页>>合作交流>>正文
医学院赴淮南阳光新康医院开展走访交流活动
2024-01-11 14:24

为深度推进院校合作,1月10日,医学院院长胡东和校教务处相关负责人等一行7人赴淮南阳光新康医院开展走访交流活动。

会议现场

淮南阳光新康医院院长王坚对学院一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了自成为三级综合性医院以来,医院在医疗、急救、教学、科研、预防、保健及康复等方面一体化发展的成绩;重点介绍了临床教学基地的发展规划,希望学院能为教学基地建设“把脉问诊”,给予现场指导、开方。

胡东介绍了医学院的发展历史、人才培养、学科建设、师资队伍及科学研究等情况,并在制度、考核、保障、师资、设施等方面对教学基地建设提出建议。他希望未来共同做好医教研协同这篇文章,以卓有成效的深度合作践行医学人才高质量培养及地方医疗事业优质发展的双向奔赴。

淮南阳光新康医院副院长步文广、医务科主任朱雪梅分别对医院的医疗、教学、科研、人才、临床教学基地建设等方面做了介绍。

会后,大家在淮南阳光新康医院负责人的陪同下,到教学基地进行了实地考察。大家就教学环境、见习教学条件、教学管理机构、教学管理制度等方面的建设进行了察看,并就发现的问题进行了深入了解,提出了建议。

交流现场(摄影:周雅)

此次走访交流活动,加强了院校联系,拓宽了院校合作模式,拓展了院校合作深度,为进一步推进医学教育与临床实践相结合奠定了基础。

医学院相关领导和部门负责人参加了此次活动。

撰稿:医学院 周雅

核稿:田晔